CONTATO    ÁRBITROS    JOGOS DO DIA
Usuário:    |  Senha:  
 
 
  26/10 - Brasileiro Masculino e Feminino de 30/10 a 02/11 na Arena Nacional (SP)  
BLOG - F7 REGRAS DO JOGO

Data: 28/05/2021

  

O RECUO DE BOLA PARA O GOLEIRO É PERMITIDO?

No FUT7 este tema é muito importante, principalmente aos goleiros, que ficam em dúvidas se podem pegar a bola com as mãos em um recuo feito pelo companheiro.

Nesta situação, quando será falta ou não? Vamos ver o que nos diz a Regra do jogo:


REGRA 09 – INFRAÇÕES PESSOAIS

d)- Sendo o goleiro, postado fora de sua área de meta, receber a bola de seus companheiros, a conduzir para dentro de sua área e pegá-la com as mãos.

PENALIDADE: Tiro livre em favor do adversário no local da infração, exceto se o lance ocorrer dentro de sua própria área de meta, quando deve ser executado na intersecção das linhas frontal e lateral desta, no local mais próximo de onde ocorreu.

l)- Sendo o goleiro com a bola em jogo, recebê-la com as mãos de seus companheiros que não tenha sido jogada com a cabeça ou de forma involuntária. A jogada com a cabeça não pode ser forçada “Anti-Jogo”.

Ex.: no arremesso de meta o goleiro joga a bola para o atleta que a devolve.

PENALIDADE: Tiro livre em favor do adversário executado na intersecção das linhas frontal e lateral da área.


Se de arremesso lateral, reversão em arremesso lateral, que será cobrado na direção da linha frontal de sua área.

Se de arremesso de canto, reversão em arremesso lateral, que será cobrado na direção da linha frontal de sua área.


Estas situações são recuos INTENCIONAIS, ou seja, o goleiro estará cometendo uma infração pessoal. Esta infração não será coletiva, somente individual, conforme item 02 da regra 09 das infrações pessoais, que diz:

 

02 - Toda infração pessoal acumula em súmula somente como infração individual.


Aos árbitros cabem interpretar se houve um recuo INTENCIONAL ou ACIDENTAL.


Quando o recuo for INTENCIONAL, deverá ser marcada a infração, caso o goleiro toque a bola com as mãos.

Quando o recuo for ACIDENTAL, não haverá infração se o goleiro pegar a bola com as mãos dentro da sua área.

 

Agradeço ao convite e a oportunidade em compartilhar um pouco sobre as regras do fut7.


Ivan Araujo Soeiro 

Árbitro da FMF7S (Maranhão)

@ivan_soeiro

*O blog F7 - Regras do Jogo é escrito por árbitros licenciados da Confederação de Futebol 7 do Brasil. Suas opiniões não representam necessariamente o posicionamento da mesma.

CF7 Brasil conta com a parceria da Trivella, Gol Linhas AéreasMS Esportes e Brazuca.Bet



LEIA TAMBÉM!

FAZER UM GOL DIRETAMENTE DA SAÍDA DE BOLA É PERMITIDO?
Saiba mais sobre as regras do futebol 7! por Cleiton Xavier
ATLETA EXPULSO EM JOGO. QUANDO SERÁ PERMITIDO RECOMPOR A EQUIPE?
Saiba mais sobre as regras do futebol 7! por Alysson Carneiro
É OBRIGATÓRIO A EQUIPE TER GOLEIRO RESERVA?
Saiba mais sobre as regras do futebol 7! por Nilson Moura
QUANDO É INFRAÇÃO POR OBSTRUÇÃO NO GOLEIRO?
Saiba mais sobre as regras do futebol 7! por Anderson Carvalho
JOGAR DEITADO É FALTA?
Saiba mais sobre as regras do futebol 7! por João Paulo Rocha

RANKING

ENQUETE

Você pratica o F7?





PARCEIROS

Copyright© 2022 CONFEDERAÇÃO DE FUTEBOL 7 DO BRASIL.
CNPJ: 41.983.663/0001-50